Как определить "кухню" в forex

Forex доктор

Часто трейдеры, выбирая брокера, задаются вопросом, а не "кухня" ли это. У меня есть хорошие знакомые, которые работали у forex-брокеров, а также в бинарных опционах, и я решил узнать их мнение, как трейдеру распознать forex "кухню".


Давайте для начала разберем, что такое "кухня". Известно, что 90% трейдеров теряет свои деньги на forex. Так зачем выводить сделки на межбанк, если трейдер все равно сольет? Лучше оставить их "вариться" в компании и забрать весь депозит. Так рассуждает "кухня".
Признаки "кухни"

Первый признак форекс "кухни" - это низкий минимальный депозит. Вот эти все центовые счета, $10 и т.п. Представьте себе, тысяча человек по десять долларов занесли, и вот это уже профит брокеру. И все эти минимальные счета, их просто никто не будет выводить на межбанк, кому это нужно. Как мне говорили в одном брокере, если минимальный депозит меньше хотя бы ста долларов, то это все очень странно и, может, стоит подумать о репутации брокера. Ведь с этими деньгами по сути и торговать нельзя. Кстати, с какой суммы лучше стартовать на forex, можете прочесть в моей новой статье.


Forex доктор

Второй момент - это плечи. Опять же, когда я общался с брокерами, говорили, что максимальное адекватное плечо 1к1000. Все что выше, там 1к2000, 1к3000 это тоже зачастую признак "кухни". У одной компании я даже видел, что появилось плечо один к бесконечности=) Все вот эти плечи преподносятся так, что вы с десяти баксов сможете заработать три тысячи. Но это, конечно, не так. Задача "кухни" - чтобы вы быстрей потеряли все свои деньги, а не заработали. Я знаю нормальных трейдеров, которые торгуют с плечом 1к100 и даже 1к10 и в принципе не используют стопы, потому что в случае серьезного движения их просто закроет по стоп-ауту.

Третий явный момент - когда вам регулярно звонит менеджер и предлагает открыть ту или иную сделку. Особенно часто это в бинарных опционах происходит (хотя бинарка сама по себе это лохотрон). В общем, когда вам менеджер звонит и говорит: "А вы видели, что золото растет, а вы видели, что евро падает…" и дает вам возможность поиграть в угадайку. Если он угадал, то вы заработаете и сможете на волне успеха дополнительно вложить денег, а если потеряете и сольетесь, то и хорошо. Деньги-то свои вы уже отдали.

Четвертый момент: если вы собрались выводить свои деньги, то "кухня" будет всячески препятствовать этому. Уговаривать вас всеми правдами и неправдами оставить деньги, переводить в службу поддержки и опять на менеджера, предлагать выслать различные подтверждающие документы. В итоге вернуть свои заработанные деньги будет очень сложно. Ведь ваша прибыль - это убыток недобросовестному брокеру.

Так что стоит проверить для начала, чтобы понять, "кухня" это или добросовестный брокер?

  1. Деятельность брокера должна регулироваться каким-то весомым регулятором: лицензия ЦБ РФ, Великобритании, США или Международной Финансовой комиссией (The Financial Commission).

  2. Применение технологии NDD. Эта технология («No-dealing desk») позволяет осуществлять исполнение всех сделок без участия брокера. Это гарантирует высокую скорость срабатывания ордеров.

  3. Наличие ECN счетов. Система электронных торгов ECN автоматически выводит ваши сделки на контрагента, предлагающего лучшую цену. В этом случае заработок брокера состоит исключительно из комиссий от сделок, не вступая в конфликт со своими клиентами.

  4. Защита от отрицательного баланса.

  5. И прохождение аудита у какой либо весомой консалтинговой компании (например, Ernst&Young).

  6. А еще нормальные брокеры требуют верификации вашей личности. Так что если при регистрации у вас не просят скан вашего паспорта - это повод задуматься.

Ксатаи, если хотите работать со 100% добросовестным брокером, то регистрируйтесь здесь и получайте бонус 20% от Forex доктора на первое пополнение.
Forex-Квиз
Ответь на все 5 вопросов и получи книжку о трейдинге БЕСПЛАТНО
Начать
Made on
Tilda